Суббота, 31.07.2010, 19:31

Зачем платить каждому за то,
                          что может сделать один !!!
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арбитраж - защита интересов в арбитражном суде » Арбитраж » Договор
Договор
Денис, г.ТюменьДата: Пятница, 29.08.2008, 15:40 | Сообщение # 1

В 2006 году между мной и ООО был заключен договор беспроцентного займа юридическому лицу. По условиям договора срок возврата денежных средств стоял 01.12.07г. В установленный срок деньги мне не вернули ссылаясь на финансовые трудности. В адрес ООО была направленна претензия (письмом с уведомлением) с предложением выплатить долг. Ответа на претензию не последовало. В дальнейшем был направлен иск в суд о взыскании долга в мою пользу. В результате судебного заседания районный суд вынес решение о взыскании суммы долга и % за пользование денежными средствами с ООО в мою пользу. Адвокаты ООО подали аппеляцию в областном суд, аппеляция была удовлетворена и решение районного суда было отменено (100% уверен в том, что суд был "куплен"). Мой адвокат подал заявление в судебный надзор об отмене решения обласного суда. В итоге судебный надзор запросил материалы дела и в дальнейшем вынес решение об отказе в рассмотрении дела по существу и оставлении в силе решения областного суда. В данный момент времени мой адвокат предлагает обжаловать решение областного суда в верховном суде РФ.
А вот теперь некоторые нюансы.
1. В договоре займа есть пункт гласящий что "договор считается заключенным с момента передачи денежных средств". К сожалению в виду некоторой правовой безграмотности я не взял ни расписки в получении ни приходного кассового ордера.
2. Я точно знаю, что эти деньги оприходовали бухгалтерией приходными кассовыми ордерами, но на судебном заседании были представленны копии кассовой книги ООО в которых видно, что все приходники с сылкой на наш договор займа переделанны на другой договор займа с другим человеком. Притом в 7 документах дата составления документа намного раньше чем дата заключения договора займа с "подставным" лицом.

Исходя из нюансов получается что договор является не заключенным в виду отсутствия доказательств передачи денег от меня к ООО. Это позиция адвоката ООО. Есть ли шансы выиграть дело в верховном суде и что еще можно предпринять в данной ситуации.
Заранее благодарен.

abb-nskДата: Пятница, 29.08.2008, 15:45 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Попробуйте собрать косвенные доказательства. Например, вызовете на разговор должностного лица, принимавшего у Вас денежные средства, и запишите этот разговор на диктофон (только на пленочный), привлеките свидетелей. Затребуйте бухгалтерские документы.
Но в общем ситуация у Вас не радужная. Надо сильно постараться, чтобы выиграть это дело. Попробуйте также заявить о подделке документов, если документы делались задним числом, то экспертиза может это установить. cool

Форум » Арбитраж - защита интересов в арбитражном суде » Арбитраж » Договор
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz