Пятница, 10.09.2010, 11:00

Зачем платить каждому за то,
                          что может сделать один !!!
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Трудовые споры » Трудовые Споры » увольнение
увольнение
Ольга, г.ХабаровскДата: Понедельник, 25.08.2008, 10:49 | Сообщение # 1

Добрый день!
Помогите ,пожалуйста,разобраться в ситуации.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Работала в частной фирме в Комсомольске, сейчас переехала в Хабаровск и хочу уволиться. Написав заявление на увольнение, попросила расчет и трудовую книжку выдать по доверенности моему отцу.
Отцу сообщили, что у меня перед фирмой есть какой-то долг поэтому никакого расчета не будет, а трудовую он сможет забрать только по доверенности заверенной у нотариуса через 2 недели после даты принятия заявления.
Правомерны ли действия работодателя и каким образом доказать, что никаких долгов перед фирмой у меня нет.
Заранее благодарна.

abb-nskДата: Понедельник, 25.08.2008, 10:53 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Вам доказывать ничего не нужно, да и не получится у Вас, если вы даже толком не знаете о какой задолженности идет речь.

Главное что наличие задолженности, даже если она имеется, не является основанием для задержки выдачи трудовой книжки. Пригрозите работодателю обращением в суд и взысканием с него штрафных санкций по ст. 234 ТК РФ -

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;
отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;
задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

По поводу доверенности, тут работодатель скорее прав, но вы можете просто потребовать ВЫСЛАТЬ Вам трудовую по почте на Ваше имя, также как потребовать перевести расчет на указанный Вами счет.

Форум » Трудовые споры » Трудовые Споры » увольнение
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz